maumu: (Default)
[personal profile] maumu
Для чего люди идут на Эверест? Ведь там ничего нет кроме льда и ветра. Риск? Слава? Желание испытать себя? А может быть что-то другое?

Археолог Говард Картер 6 лет рыл как одержимый. Он перекопал всю Долину Царей на левом берегу Нила в поисках гробницы Тутанхамона. И нашёл.
Но когда корреспондент "Таймс" спросил его: "Ради чего вы сделали это открытие - ради величия науки, ведь так, сэр?", смертельно усталый Говард Картер сказал:




"Damn, sure! но и ради одних серых глаз. Там, далеко..."
Наверное поэтому на него произвел впечатление не ослепительный блеск золота в гробнице, а венок из скромных полевых цветов, последний подарок любимому, который юная жена фараона положила ему на грудь перед тем как навеки закрылись тяжелые двери гробницы. В этом простом движении есть чувство понятное даже через бездну времени.
Возникали и рушились империи, рождались и уходили в вечность поколения, и все эти бесконечные века навсегда оставшийся молодым фараон спал с широко открытыми глазами и венком на груди. Большая условность Время.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maumu: (Default)
maumu

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
161718 19 20 21 22
23 24 25262728 29
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios